秋游
我们一到儿童公园就找了片空间,大家都拿出垫子铺起来,开始吃零食。你吃我的,我吃你的,过一会儿就吃饱了,我们就到体能乐园玩,可是老师要统一去玩,只能等着了。没想到,意外的事情发生了,六个班的老师们聚在一起与体能乐园老板商量事情了,“什么?今天还是要10元一个孩子?”“优惠点嘛?我们这六个班孩子想起来也有300多个了,5元怎么样?”“这么多孩子就给优惠点的价格吧,一个孩子5元,也有好多钱可收了。”……老师们你一言一语的,为我们的玩乐在讨价还价着,心里别提有多温暖了!终于谈成功啦!顿时,公园里欢呼一片,都冲向了体能乐园玩耍起来!可是当我们玩得喝了想喝水了、玩得想上厕所了,待回头想再进去玩时,老板却又要向我们收5元钱才能重新进去!唉,因为我真的还想再玩下,所以我又付了5元钱。老师知道后就说玩过就好了,后来有的同学还打趣道:要是将水壶带进去就好了!要是能将马桶挂在身边就好了!……
于是,我和同学们出来过就不再进去玩了,在周围画沙画、做游戏开心极了。
今天秋游让我学会了团结友爱、互相帮助,还学会了讨价还价!