离别作文750字
离别,我认为是人世间最痛苦的事情。但是,人世间又不得不有“离别”这两个字的出现。
我六年的小学生活结束了,我也尝试了一次人世间最痛苦的事情——离别。那真的是一种“生不如死”的一种感觉。
那天,考试完过后,大家急忙收拾好了各自的书本,然后与自己的好朋友在一起,互相赠送着离别的赠言。同时,我也同样与自己的好朋友——彭柳红在一起互相赠送临别的赠言,我们一起回忆着我们过去共同走过的快乐的日子,回忆着我们过去共同走过的酸甜苦辣。我们讲着,讲着,我们的眼泪就顺着脸庞流了下来(可不要说我们爱哭)。顿时,一种说不出的感觉油然而生,我们哭着,互相拥抱着,哭得越来越厉害,声音越来越大。
我对她说:“红,你说我们就这样分开了,以后还会不会……再见面呀?”她回答我说:“会的,一定会的。”
全班同学都沉浸在离别的不舍的气氛之中,几乎每一位同学的眼角都闪烁着恋恋不舍的晶莹的泪花。每一位同学的心情都很沉重,毕竟是在一起六年的同学,六年的情谊,就这样匆匆地分离了,的确是让人很揪心,也很令人痛心。不过,该分别的,他不得不分别。分别,它只是迟早的事情而已。
只要你和你朋友的情谊是真诚的,那么,你在分别的时候就一定会舍不得,因为里面掺杂了你真挚的感情。
最终,在铃声打响了以后,我们每一个人都带着朋友真挚的祝福,带着不舍得泪水,带着朋友之间的约定。我们在茫茫人海之中,无数次的回头,直到一点儿影子都看不见了为止。
朋友,再见了!我们终有一天会再见面的。